Este domingo, el Jardí Botànic de Barcelona ha realizado el tradicional "Planta't" con asistencia de miles de ciudadanos y que ha contado con varios talleres y actividades para todos los públicos entre los que destacó la muestra gastronómica que realizó MEXCAT a través de las recetas de nuestra chef, Cintya Rosado.
Los platos seleccionados para esta vez debían estar inspirados en algunas de las plantas que hay en el Jardí Botànic, y concretamente en una de las áreas en que éste se divide, y que corresponde al clima mediterráneo que existe en la California, tanto de México como de los EUA. Por ello Cintya Rosado elaboró cuatro platos:
- Cucharita de Rajas con crema- Cazuelitas de esquite con, mayonesa, chile piquín y limón
- Tostaditas de fresas con miel de agave
Así pues los chiles, el elote, el agave y el nopal, elementos característicos del campo y de la cocina mexicana, se han convertido en platillos a degustar por los miles de participantes en la jornada, que se ha cerrado con una chocolatada popular.
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