viernes, 12 de abril de 2013

El mexicano Enrique Rivero, seleccionado para el Premi de la Crítica Nou Talent

El D'A – Festival Internacional de Cinema d'Autor de Barcelona en col·laboració amb l'ACCEC, l'Associació Catalana de Crítics i Escriptors Cinematogràfics, atorgarà per primer cop aquesta edició el Premi de la Crítica al Nou Talent. El guanyador s'escollirà d'entre una selecció dels llargmetratges programats al festival que són, com a molt, el tercer en la carrera del seu director o directora.
Entre ellos, el largometraje Mai Morire, del mexicano Enrique Rivero
"Mai morire" es una cinta sobre la vida y la muerte que le fue inspirada mientras preparaba su opera prima, "Parque Vía". "Está basada en una anécdota que me contó la mujer que aparece en último plano de la película, quien es en la vida real el personaje de Rosario o Chayo; la c
onocí durante el rodaje de mi anterior película, en Mixquic y fue ahí donde enunció cómo tuvo que volver para cuidar a su madre y después irse". Para la configuración de tal personaje, Enrique Rivero comentaba: "A mí siempre me llamó la atención la fuerza interior de Rosario para tomar el tipo de decisiones que vemos en "Mai morir", ella para mí siempre fue un ejemplo claro de fortaleza de mujer, pero finalmente encontré a la cantante Margarita Saldaña, quien además interpreta el tema final de la película".
El guanyador s'anunciarà el dijous 2 de maig a les 20:00 al cinema Aribau 1, durant la cerimònia de clausura del festival.

No hay comentarios: