sábado, 30 de junio de 2012

MEXCAT col·labora a l'Any Sales-Calders-Tisner

MEXCAT se ha sumado al conjunto de actividades programadas por la Generalitat de Catalunya y el Ajuntament de Barcelona como colaborador de las actividades del Año Sales-Calders-Tísner, que conmemora el centenario del nacimiento de estos tres autores catalanes con vínculos importantísimos con México y el exilio. Por ello ya desde esta semana figura como colaborador en la página web de la conmemoración. 

Les activitats de MEXCAT per commemorar aquest any van iniciar-se amb l'exposició "Les maletes catalanes", on dues de les maletes elaborades pels artistes estaven dedicades a Calders i a Tísner, i que es va exposar a Barcelona i a Mataró. A mes, una de les activitats principals serà dur la literatura dels tres autors precisament a Mèxic, on la cantant i actriu Núria Feliu incorporarà al programa dels seus recitals diversos textos per recitar dels tres autors, en les actuacions que tindran lloc a Guadalajara, Puerto Vallarta i Mèxic DF, que contarán con una traducción al castellano -algunas de estas obras, por primera vez- y que se entregarán en el programa de mano para los asistentes a estos recitales.

Finalmente, otra de las actividades por las que MEXCAT se suma a este año será uno de los altares de muertos que la asociación realiza tradicionalmente en Cotxeres de Sants el mes de noviembre, y que en esta ocasión se dedicará a los tres autores catalanes.
Agraïm a Laura Borras, comissària de l'Any Sales-Calders-Tísner, la complicitat amb la nostra entitat.

No hay comentarios: