viernes, 6 de noviembre de 2015

La Escola Octavio Paz dedicó su altar a Tito Vilanova

El pasado viernes, la escuela Octavio Paz de Barcelona se sumó un año más a la festividad del Día de Muertos en Barcelona, con la inauguración de su ofrenda de difuntos dedicada al ex-entrenador del FC. Barcelona Tito Vilanova. El director de la escuela, Xavier López, explicó que escogieron Tito Vilanova por los valores que representa en el mundo del deporte. Como decían en la comunicación del mismo: "El nostre Projecte Educatiu recull el Projecte Singular d'Intercanvi Social i Cultural amb Mèxic, el qual ens permet adquirir nous coneixements i aprenentatges sobre els costums, les tradicions i la cultura mexicana. E
stem agermanats amb una escola de l'estat de Veracruz de Mèxic. L'Altar és una de les tradicions mexicanes que es recull a la nostra Programació General Anual de Centre i que es treballa a tots els cursos. Aquest any l'Altar estarà dedicat a Tito Vilanova, pels valors de la seva trajectòria personal i professional, que són un bon referent per al nostre alumnat". 
Hubo asistencia consular, y de la comunidad mexicana, además de una catrina muy divertida que se paseaba entre el público y varias actividades paralelas que fueron el colofón a una jornada mexicana en la que el altar fue protagonista un año más.


No hay comentarios: