Para rendir tributo a la cultura gastronómica de México, Le Méridien Barcelona y el
Consulado General de México organizan una semana dedicada a las recetas y sabores de
este país, en particular del estado de Yucatán.
En el marco de las festividades del Día Nacional de México, los chefs Edmundo Escamilla y Yuri de Gortari, junto a Eugeni Cortés, chef de Le Méridien Barcelona, elaborarán un menú con especialidades yucatecas, desde los entrantes hasta los postres, que podrá degustarse cada noche en CentOnze del 16 al 20 de septiembre. El menú de mediodía también incluirá, durante esa semana, especialidades de esta región. Le Méridien Barcelona quiere aprovechar la tradicional semana de México en esta ciudad, para dar a conocer los sabores, aromas y texturas de su cocina tradicional.
De acuerdo con la Cónsul Encargada, Norma Ang, “es para México muy importante la realización de esta muestra gastronómica, ya que permite difundir los valores reales de nuestra cocina, la cual es cada vez más reconocida y apreciada por su diversidad, riqueza e historia. Sólo hay que recordar que en 2010 la UNESCO declaró a la cocina tradicional mexicana Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad”. Para los más curiosos, los propios chefs impartirán, charlas y presentaciones de la elaboración de algunos platos, en CentOnze”.
A la amplia trayectoria internacional del chef Yuri de Gortari Krauss y del historiador gastronómico Edmundo Escamilla Solís, se suman los dos galardones del Premio Nacional de Gastronomía, otorgado por la Real Academia Española de Gastronomía y la Cofradía de la Buena mesa de España. Asimismo, ambos fundaron en 2007 la Escuela de Gastronomía Mexicana, Historia, Arte y Cultura y son coautores de ocho libros, además de diversos artículos especializados, publicados en periódicos y revistas intencionales.
Además, y como colofón a la Semana de México en Barcelona, el viernes 19 de septiembre tendrá lugar una divertida fiesta en Le Pop Bar en la que pinchará el DJ mejicano Günther Robles y en la que se podrán degustar tequilas locales. Abierto a todo el público.
En el marco de las festividades del Día Nacional de México, los chefs Edmundo Escamilla y Yuri de Gortari, junto a Eugeni Cortés, chef de Le Méridien Barcelona, elaborarán un menú con especialidades yucatecas, desde los entrantes hasta los postres, que podrá degustarse cada noche en CentOnze del 16 al 20 de septiembre. El menú de mediodía también incluirá, durante esa semana, especialidades de esta región. Le Méridien Barcelona quiere aprovechar la tradicional semana de México en esta ciudad, para dar a conocer los sabores, aromas y texturas de su cocina tradicional.
De acuerdo con la Cónsul Encargada, Norma Ang, “es para México muy importante la realización de esta muestra gastronómica, ya que permite difundir los valores reales de nuestra cocina, la cual es cada vez más reconocida y apreciada por su diversidad, riqueza e historia. Sólo hay que recordar que en 2010 la UNESCO declaró a la cocina tradicional mexicana Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad”. Para los más curiosos, los propios chefs impartirán, charlas y presentaciones de la elaboración de algunos platos, en CentOnze”.
A la amplia trayectoria internacional del chef Yuri de Gortari Krauss y del historiador gastronómico Edmundo Escamilla Solís, se suman los dos galardones del Premio Nacional de Gastronomía, otorgado por la Real Academia Española de Gastronomía y la Cofradía de la Buena mesa de España. Asimismo, ambos fundaron en 2007 la Escuela de Gastronomía Mexicana, Historia, Arte y Cultura y son coautores de ocho libros, además de diversos artículos especializados, publicados en periódicos y revistas intencionales.
Además, y como colofón a la Semana de México en Barcelona, el viernes 19 de septiembre tendrá lugar una divertida fiesta en Le Pop Bar en la que pinchará el DJ mejicano Günther Robles y en la que se podrán degustar tequilas locales. Abierto a todo el público.
Le Méridien, la marca hotelera originaria de Paris representada actualmente por 100 propiedades en
50 países, fue adquirida por Starwood Hotels & Resorts en Noviembre 2005. Desde entonces Le
Méridien ha experimentado un relanzamiento de la marca que incluye una alta escala de producto
hotelero así como la redefinición de la estrategia de la marca.
Le Méridien ha transformado numerosos temas tocantes al huésped que llevan a disfrutar de
experiencias únicas e interactivas a los clientes. Con cerca de 80 de sus propiedades ubicadas en
Europa, África, Oriente Medio y Asia-Pacífico, Le Méridien ofrece un importante complemento
internacional al grupo Starwood en Norteamérica. Los planes de expansión para Le Méridien en los
próximos cinco años, se concentran en USA, America Latina y Asia-Pacífico incluyendo destinos
como India, Tailandia o China. Le Méridien ha abierto recientemente nuevos hoteles en Bangkok,
Dallas, Philadelfia, Minneapolis, Chiang Mai, Chiang Rai, Shimei Bay, Xiamen, Chongquin Nan´an y
Qindao (China) así como Taipei. Un acuerdo en Coimbatore (India). El lanzamiento de Le Méridien en
Turkia, como parte del veloz crecimiento del mercado de Starwood, abierto recientemente.
Para más información visitar: www.lemeridien.com
Para más información visitar: www.lemeridien.com
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