domingo, 27 de abril de 2014

Gastronomía inspirada en México, en el Jardín Botánico de Barcelona

Este domingo, el Jardí Botànic de Barcelona ha realizado el tradicional "Planta't" con asistencia de miles de ciudadanos y que ha contado con varios talleres y actividades para todos los públicos entre los que destacó la muestra gastronómica que realizó MEXCAT a través de las recetas de nuestra chef, Cintya Rosado.
Los platos seleccionados para esta vez debían estar inspirados en algunas de las plantas que hay en el Jardí Botànic, y concretamente en una de las áreas en que éste se divide, y que corresponde al clima mediterráneo que existe en la California, tanto de México como de los EUA. Por ello Cintya Rosado elaboró cuatro platos:
- Tostaditas de Melmelada de nopal con queso de cabra
- Cucharita de Rajas con crema
- Cazuelitas de esquite con, mayonesa, chile piquín y limón
- Tostaditas de fresas con miel de agave
Así pues los chiles, el elote, el agave y el nopal, elementos característicos del campo y de la cocina mexicana, se han convertido en platillos a degustar por los miles de participantes en la jornada, que se ha cerrado con una chocolatada popular.

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