domingo, 5 de agosto de 2012

Café Chapultepec, 4 años difundiendo la gastronomía mexicana

Hemos hablado este fin de semana con Roberto Luna, del Café Chapultepec, con motivo del cuarto aniversario que celebran este 2012. Se trata de uno de los restaurantes cafetería mexicanos más conocidos de la ciudad condal, y además es colaborador de MEXCAT.
- Es vuestro cuarto año. ¿Cómo quereis celebrarlo? 
Lo celebraremos con promociones especial que iremos difundiendo. 
- ¿Cómo nació Café Chapultepec? 
Nació con la idea de crear una cafetería al estilo mexicano, Emulando la oferta de las típicas cafeterías o merenderos que podemos encontrar en México. 
- ¿Por qué le pusisteis el nombre de Chapultepec? 
- Somos de ciudad de México y es una zona conocida por todos. Creemos que es una de las zonas de la ciudad que la dignifican y de la que podemos sentirnos orgullosos. El origen azteca del nombre nos influenció también. Haciendo un poco de investigación encontramos que hacia el 1900 existía el original "Café Chapultepec" en lo que hoy es el Museo de Arte Moderno de la Ciudad de México. Retomar el nombre, nos atrajo mucho. 
- ¿Quienes  lo llevan? ¿Cuanto tiempo llevan aquí? 
- Ahora somos un equipo de tres chilangos, llevamos dos, seis y once años acá. 
- ¿Cuál o cuales son los platos estrella del restaurante? 
- Los platos estrella son las enchiladas, los tamales, la cochinita pibil y el pollo con mole. 
- Desde que fundaron el restaurant hasta hoy se ha incrementado el numero de restaurantes mexicanos en BCN. ¿Cómo lo ven? 
- La competencia en la restauración siempre es dura. Se han abierto muchos restaurantes mexicanos y otros van cerrando también. En un par de años se verá si la comida mexicana se afianza con más fuerza en Barcelona o se mantiene. 
- Ningún restaurante hace comida parecida. Los olores, sabores, etc son diferentes. Eso es debido a la riqueza de la cocina mexicana o a que aquí cuesta encontrarle el sazón? 
- En México, los restaurantes también son diferentes. Aquí influye la obsesión por algunos de quitarle el picante o condimentos esenciales con el afán de hacer los platos atractivos al gusto local. Esto normalmente termina mal. El clásico ejemplo es el mole reconvertido en reducción de colacao o en las enchiladas sin chile. - Donde pueden encontrarlos y en que horarios? 
De martes a domingo en la calle Comte de Borrell 152. Y en nuestra web. Les esperamos

No hay comentarios: