lunes, 9 de abril de 2012

Diógenes programa un taller de tamales

El centro Diógenes nos propone para el próximo domingo un taller de tamales con Lourdes Morales, experta cocinera mexicana especializada en tamales.
El tamal es un típico plato mexicano de origen prehispánico, su nombre viene del náhuatl “tamalli” que significa envuelto. A lo largo de toda Latinoamérica se pueden encontrar tamales de muy diversos estilos y sabores. Se realizan a base de masa de maíz, envueltos en diversos tipos de hoja, principalmente hoja de maíz u hoja de plátano y cocidos lentamente al vapor.
En esta ocasiónse cocinarán tamales verdes, con el tradicional tomatillo verde mexicano; tamales de cochinita pibil en base al plato tradicional yucateco condimentado con axiote; y tamales dules, sabor piña.
El taller se desarrollará de las 10.00 hrs a las 14.00 hrs. Después se pondrán a cocer los tamales al vapor durante aproximadamente 6 horas y se invita a los asistentes a volver sobre las 20.00 hrs a Diógenes para degustar los 3 tipos de tamal preparados.
El precio es de 30 euros por persona.

No hay comentarios: