Como ya hemos ido informando, la
próxima
edición
“Alimentaria
2012”,
realizada
en
el
la
“Fira
de
Barcelona“
los
días
26,
27,
28
y
29
de
Marzo,
tiene
como
país
invitado
a
México.
Y en esta ocasión la mezcalería "La Divina" y el restaurante mexicano "La Coronela", representados por el chef José Manuel Carballido (Oaxaca, 1980) estarán presentes en la feria difundiendo
productos
que
dan
a
México
identidad
cultural
como
el: sotol, el mezcal y el tequila.
Dicho
evento
tiene
como
misión difundir
información
acerca
de
la
elaboración
de
productos
mexicanos,
y
en
esta
ocasión
concretamente,
“Bebidas
y
Destilados
de
Agave
en
México”. Así
pues,
durante
el
evento
se darán a
conocer
las
tradiciones
y
las
costumbres
de
los
pueblos
productores
de
agave
(Maguey,
Mezcalli,
Mezcal,
entre
otros);
las
diferentes
formas
de
cultivos;
Biodiversidad
de
los
agaves
(cultivables
y
silvestres);
la
importancia
y
los
usos
del
Agave
dentro
de
las
comunidades
productoras;
y
una
explicación
sobre
la
elaboración,
sus
diferencias
y
el
proceso
artesanal
para
dar
así
el
bouquet
único
y
especial
a
cada
gota
de
sus
destilados. Las
ponencias
y
las
catas
las
realizarán
conjuntamente
Mezcalería
“La
Divina”
y
el
Restaurante Mexicano
“La
Coronela”
representados
por
el
Chef
José
Manuel
Carballido
.
No hay comentarios:
Publicar un comentario