miércoles, 7 de marzo de 2012

El mezcal y el tequila estarán presentes en Alimentaria

Como ya hemos ido informando, la
 próxima
 edición
“Alimentaria
 2012”,
 realizada
 en
 el
 la
 “Fira
 de
 Barcelona“
 los
 días
 26,
 27,
 28
 y
 29
 de
 Marzo,
 tiene
 como
 país
 invitado
 a
 México.
 Y en esta ocasión la mezcalería "La Divina" y el restaurante mexicano "La Coronela", representados por el chef José Manuel Carballido (Oaxaca, 1980) estarán presentes en la feria difundiendo 
productos
 que
 dan
 a
 México
 identidad
 cultural
 como
 el: sotol, el mezcal y el tequila.
Dicho
 evento
 tiene
 como
 misión difundir
 información
 acerca
 de
 la
 elaboración
 de
 productos
 mexicanos,
 y
 en
 esta
 ocasión
 concretamente,
 “Bebidas
 y 
Destilados 
de 
Agave
 en 
México”. Así
 pues,
 durante
 el
 evento
 se darán a
 conocer
 las
 tradiciones
 y
 las
 costumbres
 de
 los
 pueblos
 productores
 de
 agave
 (Maguey,
 Mezcalli,

 Mezcal,
entre
otros); 
las 
diferentes 
formas 
de 
cultivos; 
Biodiversidad 
de 
los
 agaves
 (cultivables 
y 
silvestres); 
la 
importancia 
y 
los 
usos 
del 
Agave
 dentro
 de
 las
 comunidades
 productoras;
 y
 una
 explicación
 sobre
 la
 elaboración,
 sus
 diferencias
 y
 el
 proceso
 artesanal
 para
 dar
 así
 el
 
 bouquet
 
 único
 y
 especial
 a 
cada 
gota 
de 
sus
destilados. Las
 ponencias
 y
 las
 catas
 las
 realizarán
 conjuntamente
 Mezcalería
 “La
Divina”
 y 
el 
Restaurante Mexicano
 “La 
Coronela” 
representados 
por
 el 
Chef 

José 
Manuel
 Carballido
.

No hay comentarios: