viernes, 28 de octubre de 2011

La comunitat mexicana recorda Anna Sena a l'Escola Octavio Paz

Ara fa uns mesos de la desaparició de la que fou directora de l'Escola Octavio Paz, Anna Sena Calabuig, una de les impulsores de la relació entre Mèxic i Catalunya a través d'aquesta escola, en que se segueix una línea de treball intercultural. Precisament, la inauguració de la ofrenda de difunts d'enguany ha servit per a homenatjar Sena, a través de diversos parlaments i actes dels quals ha participat MEXCAT, nombrant a Sena sòcia d'honor de l'associació a titol pòstum.
En primer lugar la directora del centro, Àngels Carracedo ha dado la bienvenida a los asistentes, padres y madres de la AMPA de la escuela y muchos alumnos, a quien ha seguido Elías Vera, jefe de estudios, presentando a las personas que han intervenido. En este caso Miquel Martí Solé de las Escuelas asociadas a la UNESCO de Barcelona. A continuación se ha pasado un audiovisual que ha realizado la AMPA de la escuela.

A aquesta emotiva presentació ha seguit la lectura del poema "Trilce" de César Vallejo, a càrrec de Helen Kvirikashvili i Nil Serrano i un audiovisual "In memoriam" preparat per l'Escola, amb fotografies de la trajectòria d'Anna Sena. Finalment, el president de MEXCAT, César Cárdenas, ha dedicat algunes paraules en record de Sena, nomenant-la sòcia d'honor de l'entitat a títol pòstum i entregant la medalla corresponent als fills de l'ex-directora.
Al evento han asistido la Cónsul de México, Norma Ang, la responsable de cultura y asuntos económicos del Consulado, Sylvia Pederzini y el Mariachi Semblanza, que ha interpretado algunas piezas mexicanas para amenizar la velada. Finalmente se ha inaugurado formalmente el altar de difuntos, situado a la entrada de la escuela.

1 comentario:

Carmen Caramón dijo...

UN ABRAZO CARIÑOSO DESDE MEXICO, DESDE DONDE RECORDAMOS A ANNA CON GRAN RESPETO Y ADMIRACIÓN, ADEMÁS DE ESTARLE ETERNAMENTE AGRADECIDOS POR LAS EXPERIENCIAS QUE GRACIAS A SU TRABAJO Y ESFUERZO PUDIMOS VIVIR COMO PROFESIONALES Y PADRES DE FAMILIA.
SIEMPRE ESTARÁ EN NUESTRO CORAZÓN Y NUESTRAS MENTES