martes, 7 de septiembre de 2010

Jornada de talleres folclóricos de Adifolk

Aquest dimarts, MEXCAT hem assistit a Calella de Mar a una fira de productes artesanals i tallers de dansa de les diverses companyies folclòriques que formen part de les Jornades Internacionals Folklòriques organitzades per Adifolk. Entre elles la Compañía Folclórica Sinaloense, de qui hem fet un seguiment aquests dies. Els tallers de dansa s'han convertit en una mostra divertida, simpàtica i improvisada en què hi ha participat el públic, congregat a la plaça de l'església de Calella.
La animación ha sido tal que la Compañía ha sacado a bailar bastantes vecinos de Calella, sobretodo con la Bamba y el Baile de los viejitos de Michoacán. Asimismo, el espectáculo se ha convertido en un ir y venir de los grupos folklóricos enseñando pasos de danza y faldeo, bailes típicos, zapateados, aplauso y animación con mucha participación del público.
Al mismo tiempo se podía disfrutar y contemplar artesanía y producto típicos mexicanos traídos expresamente por la Compañía desde Culiacán. La próxima cita es este jueves en Bellpuig i el viernes en Pineda de Mar. Us hi esperem a tots!
 

No hay comentarios: