martes, 7 de marzo de 2017

Banco Sabadell colocará en México 44.000 millones de pesos a empresas en 2017

Francesc Noguera, director general de Banco Sabadell en México, y Jaime Guardiola, consejero delegado de Banco Sabadellr leyenda
















Banco Sabadell prevé terminar el año 2017 con una colocación de 44.000 millones de pesos mexicanos en crédito a empresas y corporativos, entre las dos entidades, Banco y SOFOM, lo cual le permitirá aumentar en un 92% su cartera de clientes e incrementar en un 32% su volumen de negocio a 47.024.000 de pesos mexicanos. Todo ello es parte de su proceso de consolidación como un jugador relevante dentro del sector bancario del país, y en el que 2017 representa un año clave para el desarrollo de la institución. Por un lado, contempla un ambicioso despliegue de 12 nuevos productos en banca de empresas y banca corporativa y, por otro, proyecta iniciar una primera fase en cuanto a banca personal, bajo un concepto 100% digital acorde a las tendencias de consumo actuales. (Foto: )

De igual forma, Banco Sabadell pretende seguir creciendo a ritmo sostenido y ampliando su presencia en el mercado, sobre todo en geografías altamente urbanas e industriales. Para 2017, contempla la apertura de 7 nuevos centros de banca de empresas en la Ciudad de México (3), Guadalajara (1), Monterrey (1) y la zona del Bajío (2), así como el crecimiento de su plantilla laboral en un 68%.

Jaime Guardiola, consejero delegado de Banco Sabadell, comenta que la operación en México ha presentado una evolución sobresaliente que ha venido contribuyendo positivamente a la P&L de Grupo Banco Sabadell. Seguimos viendo a esta operación como un proyecto de largo plazo, bajo una proyección de crecimiento alto y con una tasa de financiamiento creciente en un corto plazo”.

Francesc Noguera, director general de Banco Sabadell en México, complementa: “En México nos hemos encontrado con un enorme apetito por el crédito empresarial y una aceptación muy positiva, así como oportunidades para la colocación de crédito que buscaremos seguir ampliando positivamente, a través de una propuesta de valor centrada en la cercanía, compromiso y calidad en el servicio”.

Primer aniversario en México

A poco más de un año de haber iniciado formalmente operaciones en el país, Banco Sabadell ha presentado un crecimiento que ha superado la previsión de crecimiento en sus volúmenes establecidos para los primeros 12 meses de actividad. Al cierre de 2016, el Banco ha captado más de 360 clientes tanto en Banca de Empresas como Corporativa (85% de ellas compañías mexicanas), a través de una cartera centrada en compañías de Tier 1 y Tier 2, con altos ratings de crédito. Asimismo, la Institución alcanzó  29.744 millones de pesos mesicanos en colocación y 1.098 millones de pesos mexicanos en captación para Banca Corporativa, mientras que a través de la Banca de Empresas alcanzó 4.224 millones de colocación y 573 millones de captación, posicionándose como un jugador relevante en el sector. De igual forma, Banco Sabadell abrió 6 centros de empresas en la Ciudad de México, Monterrey, Guadalajara y Cancún, amplió su portafolio a más de 15 productos y servicios y cerró el año con una plantilla laboral de 178 empleados, casi el doble que al final de 2015.

Llançament App Móvil para Empresas

Al mateix temps que presentava plans i resultats, Banc Sabadell va dur a terme el llançament oficial de l’App Móvil para Empresas, la qual ofereix als seus clients de poder consultar i confirmar les seves transaccions financeres a través del seu dispositiu mòbil de manera àgil, senzilla i segura.

L’aplicació permet de gestionar un compte de banca empresarial des de qualsevol lloc, ofereix la immediatesa per a consultar i autoritzar qualsevol operació financera o estat d’inversió d’una empresa a distància i permet de tenir contacte immediat amb el director o executiu de banca, tot a través d’una interfície visual, intuïtiva i d’avantguarda.

Sobre el llançament, Francesc Noguera ha comentat: “L’App Móvil para Empresas és la primera novetat del nostre desplegament de productes enfocats a brindar a tots els nostres clients la més alta qualitat en el servei. A través d’aquesta aplicació busquem prestar un servei d’acord amb les tendències digitals contemporànies i necessitats mòbils dels nostres clients, que no només brinda seguretat i privacitat a totes les seves consultes, sinó que ens permet d’estar més a prop d’ells”.

Sobre Banc Sabadell

Banc Sabadell (www.bancsabadell.com) és actualment, amb les seves més de 2.760 oficines i al voltant de 26.000 empleats, el quart banc espanyol. Els seus actius totals ja superen els 212.000 milions d’euros. Amb seu a Barcelona, opera en el mercat financer espanyol des del 1881, i constitueix una franquícia líder en el segment d’empreses i dels empresaris amb activitat internacional.

Des del 4 de gener del 2016, el banc va obtenir la llicència per operar com a entitat financera a Mèxic. L’entitat, en termes de creixement de cartera de crèdits de banca corporativa i empreses ja ha superat de manera significativa la previsió de creixement dels seus volums. Així mateix, ha col·locat crèdit per sobre dels 4.000 milions MXN en banca d’empreses i per sobre dels 29.000 milions MXN en banca corporativa, dins d’una cartera centrada en companyies de Tier 1 i Tier 2, amb alts ràtings de crèdit. A més, ja compta amb una presència destacada en el mercat, en comptar amb quasi 200 col·laboradors, així com 6 centres de banca d’empreses i banca corporativa.

La institució coneix bé el mercat local, ja que és present a Mèxic des del 1991 amb una oficina de representació a la capital del país; mitjançant una participació del 20% a Banco del Bajío que va ostentar durant 14 anys; i a través de l’operació de la seva SOFOM Sabadell Capital. A més, Banc Sabadell compta des del 4 de gener del 2016 amb llicència bancaria per operar com institució de banca múltiple. Cal destacar que l’actual conseller delegat de Banc Sabadell, Jaume Guardiola, és un banquer experimentat que coneix amb profunditat el mercat mexicà. (bancsabadell.com)




No hay comentarios: