jueves, 26 de noviembre de 2015

El Hoja Santa, estrella Michelin

El restaurante mexicano en Barcelona Hoja Santa, creación de Albert Adrià y el mexicano Paco Méndez ha obtenido su primera estrella Michelin, después de un año de su apertura. Desde MEXCAT nos sumamos a las felicitaciones a estos grandes cocineros.
Michelin ha otorgado dos nuevas estrellas a Barcelona, que sigue siendo capital gastronómica con 26 distinciones en 22 restaurantes. Y ambas novedades llevan el sello de El Bulli: Hoja Santa, de Albert Adrià y su socio mexicano, Paco Méndez, y Disfrutar, del trío formado por Oriol Castro, Mateu Casañas y Eduard Xatruch, en su día guardia pretoriana de Ferran Adrià en Cala Montjoi. Una prueba de que el legado del mito sigue muy presente, años después de que cerrara, en la gastronomía de alto nivel. El reconocimiento de la guía roja, cuya edición 2016 para España y Portugal se ha presentado la noche de este miércoles en Santiago de Compostela, también ha alcanzado a Tresmacarrons (El Masnou) y Empòrium (Castelló d'Empúries). De las 15 novedades de la guía, cuatro son catalanas.

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