miércoles, 20 de marzo de 2013

Pay de limón... la receta de Paco Marín y Oscar Larios

Esta semana en nuestra sección gastronómica habitual " De chile, mole y pozole" invitamos a dos conocidos miembros de la comunidad mexicana en Catalunya, los diseñadores Paco Marín y Oscar Larios, que nos deleitan con un riquísimo Pay de limón.

Ingredientes
2 paquetes de galletas Maria
1 lata de leche evaporada
1 lata de leche condensada
1/2 taza de jugo de limón

Preparación
Está ultra rápido. Sólo tenemos que incorporar las 2 leches y el jugo de limón a la licuadora, o si en casa todavía no tenemos electrodomésticos, pues agarren un recipiente y con un tenedor a batir se ha dicho..
Ahora vamos por un refractario o recipiente de base plana, y acomodamos una capa de galletas Marias, y sobre ella una capa de la preparación de las leches y el limón, y así continuamos hasta que se acaben ambas. Es súper importante que no se salten ninguna capa o que ninguna capa sea doble, ya que la consistencia final varía de dura a suave, y en este caso entre más suave, mejor.
Terminamos con una capa de mezcla y listo, nos vamos a refrigerar por más o menos 1 hora, y si les urge con media en el congelador está lista... el punto que buscamos es que al meter el cuchillo nada duro se sienta hasta llegar al fondo... Ya que logramos este punto y para presentar traeremos un plato, ponemos un poco de salsa de leche limón que reservamos anteriormente, cortamos unas supremas de limón y traemos el refractario del refri...
Ahora tomamos un vaso de borde delgado y lo volteamos sobre el pay, para cortar un círculo, luego lo pasamos al plato y nos queda un cilindro en el plato, que se ve bien padre, jajajaj....
Ahora solo terminamos con una varita de menta y listo, a servir.... O si no hay visitas pues nos ahorramos la presentación y sólo tomamos el refractario, una cuchara, y directo al sillón de la tele.


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