lunes, 15 de agosto de 2011

Panchito y Lupita bailan con los Gigantes de Sants, en Gràcia

La Festa Major de Gràcia ha tingut aquest dilluns un dels seus plats forts amb el cercavila de cultura popular en el qual hi ha participat els capgrossos de MEXCAT Panchito i Lupita. El cercavila ha començat al carrer Gran de Gràcia amb Santa Àgueda i hi ha participat un munt de colles catalanes de gegants, capgrossos, bastoners, dansaires i diables, entre els que hi havia els nostres capgrossos.
El pasacalles ha seguido bajando por todo Gran de Gràcia hasta la Travessera de Gràcia, y de ahí hasta Torrent de l'Olla y Plaça de la Vila donde todos los grupos han realizado un baile de cortesía. Panchito y Lupita han bailado al son de las "gralles" junto a sus padrinos los Gegants de Sants
Miles de personas han asistido al pasacalles y muchos de ellos, entre los que había decenas de niños y niñas, se han podido fotografíar con estos simpáticos personajes.
Después, los cabezudos se han desplazado hasta el Centro Creativo Diógenes, en la calle Martínez de la Rosa, donde se exhibirán durante toda la semana hasta la próxima cita, en el pasacalles de la Fiesta Mayor de Sants, el próximo sábado, acompañando la pregonera de este año, y socia de honor de MEXCAT, Núria Feliu.

No hay comentarios: