domingo, 18 de diciembre de 2016

"Tamara y la catarina" en los cines Girona

Estreno en Barcelona de Tamara y la catarina (México, 108’, 2016), conmovedora película dirigida por la joven cineasta mexicana-catalana Lucía Carreras. El film narra la travesía de dos mujeres que se desdibujan en su soledad personal e invisibilidad social. Presenta la directora, Lucía Carreras.

Las protagonistas tendrán que convivir más allá de lo que esperaban, para terminar encontrando una en la otra un espacio donde no son parias, donde son necesitadas.

“Incómodo relato en torno a la exclusión y la marginación de las clases más desfavorecidas (…) Destaca su meticulosa planificación secuencial y un tono de delicada tristeza”. Beatriz Martínez en El Periódico de Catalunya.

Després de la projecció al Festival de Toronto i al Festival de Zurich, la pel·lícula es va presentar a concurs al Festival de Cinema Iberoamericà de Huelva i va ser guardonada amb el Colón de Plata a la Millor Actriu i el Colón de Plata a la Millor Direcció.

També ha estat projectada al Festival de Tallin (Estònia) i al Festival de Kerala (Índia), i ha rebut el Premio de la Secretaría General Iberoamericana a la Mejor Coproducción Cinematográfica; el Premio Manuel Barba de la Asociación de la Prensa de Huelva al Mejor Guión Original; i el Premio CIMA a la Mejor Cineasta a su directora, Lucía Carreras, entre d’altres.

Tràiler de Tamara y la catarina
Dia / Hora:
23/12/2016, 20:00 H
Lloc:
Cinemes Girona. c/ Girona 175. Barcelona. Entrada: 6€ (5€ per als titulars del carnet d'Amic de Casa Amèrica Catalunya)


No hay comentarios: