lunes, 7 de noviembre de 2016

Un reportaje sobre las Calaveritas de azúcar en Barcelona


El Nacional.Cat ha elaborado este artículo donde explica cómo se elaboran estas tradicionales calaveras de azúcar y de chocolate, gracias a Saborearte, en Barcelona. Muchas felicidades a nuestra colaboradora Cintya Rosado, miembro de la junta directiva de MEXCAT.

Entre el reportaje nos recuerda lo siguiente: "Los mexicanos hacen calaveras con chocolate, y también algunas con azúcar. Estas últimas se usan para poner en los altares que decoran las casas cuando se acerca el Día de Muertos. Se guardan durante el resto del año y se sacan un año tras el otro. En las casas se instala en un lugar bien visible un altar dedicado a la gente que se quiere recordar; "no se pone cuando alguien acaba de morir, tiene que haber pasado el luto", explica Cintya Rosado, "ocho meses o un año después de la muerte ya se puede poner la calavera de azúcar". En el altar se añaden velas y las cosas que le gustaban al muerto." Puedes ver el reportaje completo aquí.



No hay comentarios: