
4:00.
El menú degustación MEXICO EN BARCELONA dará a conocer la fusión entre tendencia y tradición en la cocina mexicana, que fue declarada Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad por la UNESCO en 2010. "Con este menú quiero transmitir la riqueza de sabores y sensaciones que la gastronomía mexicana ofrece, la mejor manera de conocer México a través del paladar", explica Lulachef. Lula Martín del Campo cuenta con una amplia carrera profesional iniciada en 1995. En 2011 publicó su primer libro, premiado por los Gourmand Awards como "The Best Woman Chef Cookbook in Mexico 2011".
El menú consta de los siguientes platos: chilapitas de ceviche de palmitos; tacos de camarón al chipotle; bacalao con mole negro y solomillo de res con costra de cenizas en espejo de chile cascabel. Para finalizar, un delicioso pastel de 3 cajetas con obleas de colores.
Otro ejemplo de tendencia en la cocina mexicana es la introducción del maridaje con mezcal.
Para ejemplificar esta fusión, Cultura Mezcal ofrecerá 6 variedades de Mezcales Premium, 100% artesanales y orgánicos, que por primera vez se presentan en Europa. Además, Cultura Mezcal ha diseñado el innovador Bloody Mezcal, como cóctel aperitivo integrado al menú degustación.
Para poner el broche de oro al menú degustación, la casa Codorníu ofrecerá su nueva gama de tequilas La Revancha, mostrando la diferencia entre un tequila blanco y un tequila reposado.
Los Mariachi Pampers, originarios de Guadalajara (Jalisco), amenizarán el evento completando la experiencia tradicional mexicana.
SALT MEXICO EN BARCELONA
Dirección: Passeig Mare Nostrum, 19-21, 08039 Barcelona
Fechas:16, 17 y 18 de septiembre de 2013, de 19:00 a 24:00h
No hay comentarios:
Publicar un comentario