martes, 7 de mayo de 2013

La mexicana Kenty Robles da el título del Liga al Barça feminil

Sin Embargo informa que con tan sólo 22 años de edad, la mexicana Kenti Robles ya cuenta con una amplia trayectoria en el futbol femenil. Su último logro lo obtuvo ayer, cuando la defensa del FC Barcelona se coronó en la liga femenil al ganar 2-1 al Athletic en San Mamés, arruinando la fiesta a cerca de 26 mil aficionados que abarrotaron las gradas de ”La Catedral”, narra el diario AS.
Robles anotó el gol que le dio el título al conjunto azulgrana. Se trata del segundo título que Robles consigue de manera consecutiva con el equipo que dirige Xavi Llorens. “Ha sido un camino muy duro porque siempre fuimos seguras y estuvimos esperando una caída del Bilbao o poder ganar en su campo. Hoy la victoria la buscamos todas y luchamos hasta el último minuto para conseguirla”, dijo en entrevista con ESPN.
“Para toda mujer que juega futbol es lo que sueña desde pequeña”, dijo la mexicana al referirse a la asistencia que tuvo el encuentro. También ha jugado en la selección nacional. Kenti entró se cambio al partido y anotó el tanto de la victoria el minuto 72, dedicándole el gol a su familia.
Con este triunfo la joven futbolista ha recibido una gran motivación para continuar su preparación y buscar títulos más grandes en España y en la selección mexicana, donde también ha participado. “Primero con el equipo vamos a luchar por ganar la Copa de la Reina y con la Selección sé y no tengo ninguna duda vamos a llegar a una Final y hacer algo importante, porque con las compañeras que tengo, no me cabe alguna duda”, confesó a ESPN. A pesar de su corta edad, nada la detiene. A la par de su carrera deportiva, estudia Pedagogía.
La zaguera azteca llegó a España a los 14 años. Se formó en la cantera del Espanyol, escuadra en la que consiguió conquistar la Liga en la temporada 2005-06, la Copa de la Reina 2006, 2009 y 2010, y la Copa de Catalunya de 2005 a 2008. Posteriormente, el Barça la fichó en 2011.