domingo, 21 de noviembre de 2010

Tequila para celebrar el Centenario

El espiritu del tequila y del mismo México se transportaron este pasado sábado a la noche de Barcelona de la mano de la primera competición de bartenders, a nivel europeo. El 100 aniversario de la Revolución Mexicana fue la excusa perfecta para el The Bartender Cup, algo así como una competición de cocteleros a nivel europeo que se transformó en un más que ameno espectáculo en el que no faltaron, por supuesto, los mariachis y que contó con una madrina de excepción muy ligada a México, la modelo y actriz Marisa Jara.
Con esta primera edición del concurso(Sala Aribau 191), tequila el Jimador quiso rendir un homenaje a los jimadores, esas personas que día a día trabajan en los campos de agave jimando las mejores piñas, y que, gracias a ellos se consigue esta gran bebida única 100% de agave, y todo un símbolo de la cultura mexicana.
Fueron muchos los que no quisieron perderse esta oportunidad de poder ver en directo como cerca de una veintena de participantes de toda Europa competían por conseguir el primer premio. Personalidades como los diseñadores de la firma internacional DSQUARED2, Dean y Dan Caten, la política Montserrat Nebrera, el presentador Àngel Llàcer, el cantante Chipper, que ejerció de maestro de ceremonias y también actuó, o los presentadores Daniela Blume y Uri Sabat no faltaron a la cita.
La competición fue un despliegue de ingenio y creatividad en cada una de las 3 categorías: Cool shot, Long Drink y Cocktail. Los competidores pusieron a prueba sus conocimientos y creatividad para elaborar una bebida especial con la misma base siempre: el tequila. Los bartenders experimentaron recetas de cocktails más ue novedosas, además de poder compartir tendencias de cada uno de sus países de origen.
Finalmente, y tras una noche cargada de emociones y tequila a raudales, Hungría se alzó con la victoria y fue el bartender Ferenc Keresztes el que se hizo con el primer premio, consistente en un viaje a México para visitar la emblemática destilería Casa Herradura y conocer de primera mano el proceso tradicional por el que se consigue el tequila el Jimador, el tequila nº1 en México.
El jurado estuvo formado por personalidades muy relacionadas con México y el mundo del tequila, así como profesionales del mundo de la coctelería entre los que se encontraban Francisca Méndez, cónsul de México en Barcelona, Lydia Serna, miembro del Consejo Regulador del Tequila o Cristina Guix, directora del Barforum Barcelona.

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