jueves, 12 de marzo de 2015

La mexicana Leticia Zárate inicia el proyecto "Apapáchame. Cocinamos despacio, ¡por sabor!"

El próximo miércoles 18 de marzo a las 18:45 hrs.y en el recinto “A la carta”(c/Bonaplata 31 Bis, Sarria, Barcelona) la presentación del proyecto Apapachame Cocinamos despacio, ¡por sabor!, que ha desarrollado un equipo en el que participa la mexicana Leticia Zárate, hasta ahora una de las propietarias de la tienda México con Sabor.

(Es necesario confirmación antes del día 14/03/15 al +34 661 620094, ya que el cupo es limitado. Cooperación de 18 euros)
Nos envían la siguiente información para que la compartamos con la comunidad
QUIENES SOMOS 

Somos un grupo de gente joven aficionado a la cultura culinaria. Comprendemos que la mejor manera de entender a un "pueblo" es conociendo sus orígenes, tradiciones y sabores. De México a Italia, viviendo en España y relacionándonos con amigos de todas partes del mundo nace en 2015: A p a p a c h a m e Degustar sabores, experimentar con ingredientes nuevos es como viajar.....Viajar no sólo implica desplazarse al sitio, es dejarse llevar y cautivar por los sentidos de lo que nos rodea, nos trasmite y nos alimenta. Comparte con nosotros un rato de tu tiempo y descubre el gusto por la cocina. 
NUESTROS VALORES 
a) Esfuerzo (pasión): poner el corazón en todo lo que hacemos día a día 
b) Compromiso: cumplir las expectativas de nuestros clientes, a través de pasar un rato distendido y acompañado de sabores únicos 
c) Innovación: unir la tradición con lo actual para fusionar y encontrar tu propio sabor 
d) Aprendizaje: Adquirir conocimientos para el mejor desarrollo de las habilidades culinarias.  Vuela a cualquier país a través de tus sentidos (gusto, olfato, vista, tacto y oído)
e) Atención personalizada: trato directo con el profesor y los alumnos. Nos encanta la convivencia con la gente 
f) Difusión cultural: nos interesa dar a conocer la autenticidad de "los pueblos" a través de sus sabores. La gastronomía es la mezcla de tradiciones e ingredientes que se funden en un plato 
g) Responsabilidad social (compromiso contra la pobreza infantil): se destina un porcentaje de todas nuestras actividades a la ONG www.helpchildrenbcn.org 
MISION 
Cuando tuvimos la idea de crear APAPACHAME nos remitimos al verbo náhuatl (lengua mexicana) que proviene del vocablo papachoa o papatzoa; en su significado común quiere decir “dar cariño”. Sin embargo, hay un sentido más profundo que la clase culta de los aztecas le daba y que se refleja en el sentido que le dan los mexicanos: “abrazar o acariciar con el ALMA”. Por lo anterior, estamos convencidos que al cocinar con cariño y productos de calidad no sólo alimentamos y respetamos la convivencia con nuestro entorno, sino cuidamos de nuestro cuerpo. Después de todo somos lo que comemos... 
PRODUCTO/SERVICIO 
Ser un punto de convivencia y encuentro entre los aficionados a la cocina internacional, en el que a través de cursos didácticos e itinerantes se transmitan la cultura de un pueblo (país) y que con la utilización de ingredientes de calidad, el comensal cuide su salud. Incluimos en nuestro proyecto la difusión e utilización de ingredientes de alta calidad (biológicos y auténticos) sumados al concepto de Slow food -movimiento internacional nacido en Italia que se contrapone a la estandarización del gusto en la gastronomía, y promueve la difusión de una nueva filosofía que combina placer y conocimiento. Fundado por Carlo Petrini en 1986
Esperamos nos des la oportunidad de compartir y degustar este proyecto que con tanto cariño hemos pensado y querido compartir con los amigos. ¡Se bienvenid@! 

No hay comentarios: